굽네치킨 맛있게 먹는 방법
본문 바로가기
우리가 사는 이야기/리뷰

굽네치킨 맛있게 먹는 방법

by ella_song 2021. 6. 26.
반응형
치킨을 좋아하지 않는다.

 

아이러니 하게도 치킨을 별로 좋아하지 않아요.

어릴때는 참 잘 먹었던 것 같은데 역시. 세월이 가면서 입맛도 변하는 건 어쩔 수 없는 것 같아요.

그러던 와중 우연히 알게된 굽네치킨 맛있게 먹는 방법!

 

냉장고에 잠들어 있던 야채들

 

 

평소 육류보단 야채를 좋아하는 편인데,

집에 남아있는 야채를 총동원해서 냉장고 파먹기 하기 좋은! 방법이랍니다.

 

 

 

 

준비물 : 갖은야채, 겨자소스, 마른김 (파래김), 맥주(?)

 

 

 

 

저희 집에 있는 야채는...

양파, 파프리카 반개, 양배추, 오이, 깻잎... 냉장고 파먹기라고 하기엔 많네요^^;;

 

겨자소스는 연겨자에 식초 3~4방울 떨어트려 약간 걸쭉하고 새콤하게 만들어주시면 끝, 정말 간단하죠 ㅎㅎ

 

그릇에 덜어먹으니 더 맛있는 굽네치킨

 

 

역시 금요일 저녁에는 치킨에 맥주가 진리입니다. (술도 잘 못하면서...)

평소 튀김옷이 많이 들어간 치킨 보다 이렇게 바삭하게 구워진 굽네치킨 종류를 좋아하는데,

겨자 소스에 야채까지 곁들여 먹으면 질리지않고 많이 먹을 수 있어요. 

 

 

 

 

김과 겨자 소스에 갖은 야채를 넣어서 먹는것도 맛있지만, 그냥 치킨만 소스를 묻혀서 먹어주어도 정말 꿀맛이에요.

이 레시피 많은 분들께 강추합니다. 꼭 한 번쯤은 해서 드셔보시길 권해드립니다.

맥주가 술술 넘어가는 레시피 ㅎㅎ  혼자 알고 있기 아까워서 공유드려요!

 

 

반응형

댓글